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Ungarischer Sauerkrautauflauf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Speiseöl5 El
Sauerkraut500 g
Gemüsebrühe125 ml
kleine Lorbeerblätter2
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Wasser250 ml
Langkornreis125 g
Zwiebel1
Gehacktes, halb und halb500 g
Mettwürstchen; Rauchenden je 100 g2
Schmand oder saure Sahne200 g
Schlagsahne200 g
Semmelbrösel20 g
Butter25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Das Sauerkraut locker zupfen, hinzugeben und kurz andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    2.Das Sauerkraut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten dünsten. Zuletzt evtl. vorhandene Flüssigkeit ohne Deckel verdampfen lassen. Das Sauerkraut nochmals abschmecken, Lorbeerblätter entfernen.

    3.Reis kochen, abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

    4.Zwiebel klein würfeln. Restl. Öl in eier Pfanne erhitzen. Gehacktes und Zwiebel darin unter Rühren anbraten. Dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel grob zerdrücken. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen, Reis unterheben.

    5.Würstchen in Scheiben schneiden. Sauerkraut, Gehacktes-Reis-Masse und Würstchenscheiben abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht sollte aus Sauerkraut bestehen.

    6.Schmand oder saure Sahne mit Schlagsahne verrühren und auf den Auflauf verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Die Form etwa 30 Minuten garen.

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    Rezept von schlumpf038
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