Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleich z. B. Schnitzel | 800 Gramm |
Bambussprossen oder WOKgemüse | 1 Glas/Dose |
Champignons frisch | 400 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Paprika | 3 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Sojasprossen, besser noch frische Sojasprossen | 1 Glas |
für die Marinade - Fleisch: | etwas |
Sojasoße | 5 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
für die Soße: | etwas |
Sojasoße | 6 Esslöffel |
Wasser | 15 Esslöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Öl | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Fleisch in Streifen schneiden und in die Marinade legen, verrühren und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Paprika, Porree, Pilze putzen und schneiden.
2.Soße anrühren. Mache ich immer im "Schüttelbecher" (MixFix). Wer es gern "soßig" mag, sollte die doppelte Menge nehmen!
3.Fleisch anbraten, Gemüse (Paprika, Porree, Pilze) dazu geben und ebenfalls kurz mitbraten. Dann die Soße darüber gießen, kurz aufkochen und schon fertig! Die frischen Sojasprossen gebe ich immer zum Schluss dazu, so bleiben sie knackig. Sie können aber auch schon mit dem Gemüse zusammen angebraten werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Asia Schweinefleisch á la Momo“