Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 g |
Margarine | 150 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Beutel |
Himbeeren tiefgefroren | 100 g |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (183)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (183)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zucker und Margarine mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver zu einer glatten Creme verrühren.
2.Creme in einer gefettete Springform (24 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Gefrorene Himbeeren darauf verteilen.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen (Kuchen eventuell die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken). Herausnehmen auf einem Kuchenteller abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****m
vom
Kommentare zu „Himbeer- Käsekuchen“