Schottisches Mürbegebäck

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 125 Gramm
Weizenmehl 600 Gramm
Reismehl 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1838 (439)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
59,0 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker gut vermengen.Beide Mehlsorten zugeben.Zueinem glatten Teig kneten und zu 2 Klößen formen.Die Teigklöße auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.Zu runden,1cm dicken Platten von 20 cm Durchmesser ausrollen und die Ränder mit den Fingern eindrücken.Je 8 " Tortenstücke " markieren.Oberfläche mit einer Gabel einstechen.Bei 160° etwa 20 Minuten

2.goldgelb backen.Etwas abkühlen lassen,dann in die markierten Stücke schneiden oder brechen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schottisches Mürbegebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schottisches Mürbegebäck“