Zwergentaler

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vanille Zucker 1 Päckchen
Eier 2
Butter 350 Gramm
Eiweiß 2
gehackte Mandeln 150 Gramm
Zucker 4 Esslöffel
Kakao 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2159 (515)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
35,0 g

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten. Nach dem kaltstellen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu rollen von ca. 3 cm formen. Das Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig schlagen und die rollen damit bestreichen. Für die hellen Taler werden einige Teigrollen in den gehackten Mandeln gewälzt. F Fff Für die dunklen Tal

2.Für die dunklen Taler Zucker und Kakao miteinander vermischen, darin die anderen Rollen wälzen. Anschließend von allen 1/2 cm dicke scheiben abschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 grad ca. Minuten hellgelb backen

Auch lecker

Kommentare zu „Zwergentaler“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwergentaler“