Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart | 1,20 kg |
Möhren | 500 g |
Gewürzgurken | 4 |
Dose Erbsen | 1 kleine |
Öl | 4 EL |
Senf | 2 EL |
Salz,Pfeffer,etwas Essig | etwas |
Blattpetersilie | ½ Bund |
Zwiebeln | 2 |
fettfreie Majonnaise | 200 g |
hartgekochte Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (95)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (95)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Gekochte Kartoffeln vierteln und in Scheiben schneiden.Die Möhren in Salzwasser kochen,und erkalten lassen und in Scheiben schneiden.Die gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden,mit den abgetropften Erbsen in eine Schüssel tun,mit dem Öl,dem Senf und den Gewürzen mischen.
2.Zwiebelwürfel im Gewürzgurkenfond blanchieren,erkalten lassen und der Kartoffelmischung zugeben.Den Salat mit der Salatmajonaise binden,abschmecken und ca.1-2 Stunden durchziehen lassen.Nochmal abschmecken und mit Petersilie und Eierscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Landlicher Kartoffelsalat“