1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Grünkohl frisch2 kg
Zwiebeln4
Gänseschmalz3 EL
Hafergrütze3 EL
Bremer Pinkel6
Kasseler6 Scheiben
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker etwas
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Grünkohl waschen. Portionsweise jeweils sieben Minuten blanchieren. Nochmals waschen, die Strünke und dicken Stiele entfernen und kleinschneiden.

    2.Die Zwiebeln kleinschneiden und in dem Gänseschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Den Grünkohl hinzugeben und ca. 15 min. kochen. Dann das Wasser hinzugeben und bei reduzierter Hitze eine Stunde garen. Zum Ende würzen und Hafergrütze dazugeben.

    3.Die Pinkel und das Kasseler auf den Grünkohl legen, bis diese heiss sind. (wer der Grünkohl nicht so fett mag, sollte die Pinkel in einem separaten Topf mit Wasser aufwärmen). Mit Kartoffeln servieren.

    4.Nochmals aufgewärmt schmeckt der Grünkohl am besten. Ein Körnchen gehört auf jeden Fall auch dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shaka_Schulz
    vom
    Profilbild von Shaka_Schulz

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Pinkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich