Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Grünkohl frisch | 2 kg |
Zwiebeln | 4 |
Gänseschmalz | 3 EL |
Hafergrütze | 3 EL |
Bremer Pinkel | 6 |
Kasseler | 6 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker | etwas |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Grünkohl waschen. Portionsweise jeweils sieben Minuten blanchieren. Nochmals waschen, die Strünke und dicken Stiele entfernen und kleinschneiden.
2.Die Zwiebeln kleinschneiden und in dem Gänseschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Den Grünkohl hinzugeben und ca. 15 min. kochen. Dann das Wasser hinzugeben und bei reduzierter Hitze eine Stunde garen. Zum Ende würzen und Hafergrütze dazugeben.
3.Die Pinkel und das Kasseler auf den Grünkohl legen, bis diese heiss sind. (wer der Grünkohl nicht so fett mag, sollte die Pinkel in einem separaten Topf mit Wasser aufwärmen). Mit Kartoffeln servieren.
4.Nochmals aufgewärmt schmeckt der Grünkohl am besten. Ein Körnchen gehört auf jeden Fall auch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shaka_Schulz
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Pinkel“