Grünkohl mit Pinkel

Rezept: Grünkohl mit Pinkel
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Grünkohl frisch
4
Zwiebeln
3 EL
Gänseschmalz
3 EL
Hafergrütze
6
Bremer Pinkel
6 Scheiben
Kasseler
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
500 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
3,6 g
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ZUBEREITUNG
Grünkohl mit Pinkel

1
Grünkohl waschen. Portionsweise jeweils sieben Minuten blanchieren. Nochmals waschen, die Strünke und dicken Stiele entfernen und kleinschneiden.
2
Die Zwiebeln kleinschneiden und in dem Gänseschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Den Grünkohl hinzugeben und ca. 15 min. kochen. Dann das Wasser hinzugeben und bei reduzierter Hitze eine Stunde garen. Zum Ende würzen und Hafergrütze dazugeben.
3
Die Pinkel und das Kasseler auf den Grünkohl legen, bis diese heiss sind. (wer der Grünkohl nicht so fett mag, sollte die Pinkel in einem separaten Topf mit Wasser aufwärmen). Mit Kartoffeln servieren.
4
Nochmals aufgewärmt schmeckt der Grünkohl am besten. Ein Körnchen gehört auf jeden Fall auch dazu.

KOMMENTARE
Grünkohl mit Pinkel

   norby1606
Was gibt es besseres zu dieser Jahreszeit,dafür 5*****.LG norby
Benutzerbild von herzgebobbeldes
   herzgebobbeldes
5***** dafür. Schmeckt auch mit Mettenden anstelle der Pinkelwurst die es ja nicht überall gibt. GLG

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