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New Yorker Cheescake

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Bröselboden etwas
Vollkornbutterkekse125 gr
Butter100 gr
Vaniellezucker1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Für die Füllung etwas
Sahnequark600 gr
Zucker180 gr
Mehl50 gr
Eier4 Stk
Vanilleschote1 stk
unbehandelte Zitronen2 Stk
unbehandelte Orange½ Stk
Sahne100 ml
Für den Belag etwas
Crème fraîche250 gr
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker zum bestäuben etwas
Zitronenscheiben zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kekese in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln - Die Butter in einem Topf schmelzen und mit Vanillezucker und den Keksbröseln vermischen - Eine Springform (24cm) fetten, die Brösel einfüllen, gut andrücken und im Kühlschrank erkalten lassen - Für die Füllung den Sahnequark mit dem Zucker und dem gesiebten Mehl in eine Schüssel geben und glatt

    2.rühren - Die Eier nach und nach unterrühren, die abgeriebene Zitronen und Orangenschale unter die Creme rühren - die Sahne steif schlagen und unterheben - Die Käsecreme auf den Krümelboten geben, glatt streichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, anschließend den Ofen auf 160 Grad zurückschalten und den Cheescake weitere

    3.1 3/4 Stunden backen - Die Creme fraiche mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren und 20 Minuten vor Ende der Backzeit die Masse auf den Kuchen streichen - fertig backen - Den gebackenen Cheescake über nacht im ausgeschalteten Backofen über Nacht stehen lassen - Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronen

    4.mit Zitronenscheiben garnieren

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