1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachte Gemüsebrühe

selbstgemachte Gemüsebrühe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 ½ Liter
Weißkohl klein½ Stück
Möhre1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knollensellerie klein½ Stück
Pfefferkörner bunt1 EL
Salz½ EL
Petersilie¾ Bund
Lauch½
Lorbeerblätter2

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Wasser in einen Topf geben

    2.den Weisskohl und den Sellerie grob zerkleinern

    3.die Möhre, den Lauch und die Zwiebel vierteln

    4.das ganze Gemüse muss nicht geschählt werden (Die Zwiebeln auch nicht)

    5.Das ganze Gemüse in das noch kalte Wasser geben, die 1/2 Bund Petersilie (muss nicht zerkleinert werden), das Salz, den Pfeffer und die Lorbeerblätter beigeben

    6.Deckel auf die Pfanne und dann aufkochen

    7.Mit halb geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen (darf auch mehr sein)

    8.danach das Gemüse absieben

    9.1/4 des Petersiliebundes zerkleinern und als Dekoration darber streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachte Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich