Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel | 1 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Orangensaft | 250 ml |
Tomatensaft | 500 ml |
Basilikum - TK | ½ Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Klößchen : | etwas |
Schweinemett | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Zum Garnieren : | etwas |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Suppe die Gemüsezwiebel u. den Knoblauch abziehen , klein würfeln u. im heißen Öl andünsten. Tomatenmark u. Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Brühe,Orangen - u. Tomatensaft ablöschen. Alles bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
2.Für die Klößchen das Mett mit Ei u. Paniermehl verkneten .Mit nassen Händen etwa 24 Klößchen formen . Klößchen in kochendem Salzwasser bei geringer Hitze 5 - 8 Minuten gar ziehen lassen. Gare Klößchen herausnehmen , abtropfen lassen .
3.Klößchen u. Basilikum zur Suppe geben .Mit Salz ,Pfeffer und Zucker würzen. Zum Garnieren die Suppe mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Orangen - Tomatensuppe“