1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischkissen

Hackfleischkissen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal2 Rollen
Rinderhack100 Gramm
Schalotten gehackt1 Stück
Knoblauchzehe gehackt1 Stück
Paprika¼ Stück
Crème fraîche50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Rinderhack mit der Schalotte, dem Knoblauch, der gehackten Paparika, sowie Salz und Pfeffer in der Pfanne durchbraten.

    2.Alles in eine kleine Schüssel geben und mit der Crème Fraîche vermengen. Anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine Rolle Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausbreiten. Nehmen Sie nun einen kleinen Löffel um kleine Mengen der Hackfleischmasse wie Tupfen und in einem Abstand von 3 cm darauf zu verteilen. Feuchten Sie die frei bleibenden Zwischenräume etwas mit Wasser an.

    4.Nun die zweite Rolle Blätterteig darüber legen. Dort, wo die beiden Teigplatten aufeinander liegen, leicht andrücken. Anschließend mit einem Messer die Blätterteigkissen ausschneiden, auf ein Backblechlegen und je nach Angaben des Blätterteigherstellers im Backofen goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****t
    vom
    Profilbild von E****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischkissen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich