1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Orangensalat mit einer Zitronen-Zimt-Creme

Ein Orangensalat mit einer Zitronen-Zimt-Creme

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 Gramm
Crème fraîche1 Esslöffel
Zucker25 Gramm
Zitrone½
Zitronat30 Gramm
Basilikum4 Stiele
Zimt gemahlen etwas
Orangen8
Basilikumblätter zur Garnierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Quark mit Crème fraîche und Zucker verrühren, Die Zitronenschale fein abreiben. Danach die 1 /2 Zitrone auspressen. Das Zitronat sehr fein hacken und mit der abgeriebnen Zitronenschale zusammen in die Creme geben. Mit Zimt und wenig Zitronensaft abschmecken und kühl stellen.

    2.Die Orangen so dick schälen das die weiße Innehaut mit entfernt wird. Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und dabei den Saft auffangen. Die Basilkumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden, mit den Orangenscheiben und den Saft mischen. Die Orangenscheiben auf 4 Desserteller dekorativ anrichten. Die Zitronen-Zimt-Creme aus dem Kühlschrank nehmen und ein Klecks davon auf die Orangenscheiben setzen, mit Basilkumblätter garniert servieren und genießen...:0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Orangensalat mit einer Zitronen-Zimt-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich