Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 Gramm |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Zucker | 25 Gramm |
Zitrone | ½ |
Zitronat | 30 Gramm |
Basilikum | 4 Stiele |
Zimt gemahlen | etwas |
Orangen | 8 |
Basilikumblätter zur Garnierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Quark mit Crème fraîche und Zucker verrühren, Die Zitronenschale fein abreiben. Danach die 1 /2 Zitrone auspressen. Das Zitronat sehr fein hacken und mit der abgeriebnen Zitronenschale zusammen in die Creme geben. Mit Zimt und wenig Zitronensaft abschmecken und kühl stellen.
2.Die Orangen so dick schälen das die weiße Innehaut mit entfernt wird. Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und dabei den Saft auffangen. Die Basilkumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden, mit den Orangenscheiben und den Saft mischen. Die Orangenscheiben auf 4 Desserteller dekorativ anrichten. Die Zitronen-Zimt-Creme aus dem Kühlschrank nehmen und ein Klecks davon auf die Orangenscheiben setzen, mit Basilkumblätter garniert servieren und genießen...:0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Ein Orangensalat mit einer Zitronen-Zimt-Creme“