Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
einige Tropfen Bittermandel-Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 5 EL |
Schlagsahne | 750 gr. |
Nussnouga-Masse | 200 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Wildpreiselbeeren angedickt ,,400 gr." | 1 Glas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mozartkugeln und Preiselbeeren zum Verzieren | etwas |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Marzipan reiben. Mit Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Aroma und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 45-50 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.250 g Sahn aufkochen, Nougat und Kuvertüre darin schmelzen. Umfüllen. 1 1/2 - 2 Std. kühlen.
3.Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Beeren daraufstreichen. Zweiten Boden auflegen. Nougatcreme aufschlagen und auf den Boden geben. Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 250 g Sahne steif schlagen, Zucker-Mix einrieseln lassen. Auf die Nougatcreme geben. Oberen Boden auflegen. Ca. 2 Std. kühlen.
4.100 g Kuvertüre hacken, in einem Wasserbad schmelzen. Auf einer Marmorplatte verstreichen. Kalt stellen. Dann mit dem Spachtel zu Röllchen abziehen. 250 g Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Röllchen, Mozartkugeln, Preiselbeeren und Kakao verzieren.
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vom
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