Zutaten für 2 Personen
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne, gehackt | 30 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
schwarze Oliven | 10 Stück |
Krabben | 1 Päckchen |
Olivenöl | 5 EL |
Salz+Pfeffer | etwas |
Parmesan, je nach belieben auch mehr | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes die Petersilie und das Basilikum fein hacken und in eine Schüssel geben. Olivenöl dazu geben. In der Pfanne ca. 2/3 der Pinienkerne anrösten und danach zu den Kräutern geben. Die Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken und den Parmesan fein reiben. Anschließend alles zu den Kräutern geben. Nun die Nudeln al dente kochen. In der Zwischenzeit die Krabben in einer Pfanne mit etwas Zintronensaft anbraten und die Oliven vierteln. Die Nudeln abschütten und wieder in den Topf geben. Das fertige Pesto bei Bedarf würzen und über die Nudeln gießen. Alles gut miteinander vermengen und auf Tellern anrichten. Zum Schluss die restlichen Pinienkerne, sowie die Krabben und die Oliven darüber geben. Nach belieben auch noch etwas Parmesan für einen würzigeren Geschmack. Tipp: Das Pesto lässt sich wunderbar mehrere Wochen frisch halten, in dem man es in eine kleine Schüssel gibt, mit Olivenöl übergießt, bis von den Kräutern nichts mehr an der Oberfläche liegt, und dann im Kühlschrank aufbewahrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
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