Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 g. |
Eigelb | 5 Stück |
Sahne | 250 ml. |
Endiviensalat | 1 kl. |
Pfefferkörner grün klein | 1 Dose |
Knoblauchspray | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sekt | etwas |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelb mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen, bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren um die Hälfte reduzieren.
2.Endiviensalat ( waschen, in Streifen schneiden ),Butter in einer Pfanne erhitzen, mit Knoblauchspray besprühen, Endiviensalat darin dämpfen.
3.In einer anderen Pfanne das Rinderfilet medium braten, Pfefferkörner dazu geben und mit einer Gabel zerdrücken, mit Sekt ablöschen, gut durchkochen lassen.
4.Pfefferkörnersud mit Eiercreme mischen ( nicht mehr kochen lasen ), warm halten.
5.Warmen Endiviensalat auf Teller anrichten, Filets darauf verteilen, Sauce darüber geben und sofort servieren.
6.Bandnudeln oder Bratkartoffel schmecken lecker dazu.
7.Bilder ????
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Schaumweincreme auf gedämpftem Endiviensalat“