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Rinderfilet mit Schaumweincreme auf gedämpftem Endiviensalat

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet800 g.
Eigelb5 Stück
Sahne250 ml.
Endiviensalat1 kl.
Pfefferkörner grün klein1 Dose
Knoblauchspray etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Sekt etwas
Öl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen, bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren um die Hälfte reduzieren.

    2.Endiviensalat ( waschen, in Streifen schneiden ),Butter in einer Pfanne erhitzen, mit Knoblauchspray besprühen, Endiviensalat darin dämpfen.

    3.In einer anderen Pfanne das Rinderfilet medium braten, Pfefferkörner dazu geben und mit einer Gabel zerdrücken, mit Sekt ablöschen, gut durchkochen lassen.

    4.Pfefferkörnersud mit Eiercreme mischen ( nicht mehr kochen lasen ), warm halten.

    5.Warmen Endiviensalat auf Teller anrichten, Filets darauf verteilen, Sauce darüber geben und sofort servieren.

    6.Bandnudeln oder Bratkartoffel schmecken lecker dazu.

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