Spekulatius-Torte mit Preiselbeercreme

Rezept: Spekulatius-Torte mit Preiselbeercreme
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Gewürz-Spekulatius
50 gr.
Vollmilchschokolade
50 gr.
Zartbitterschokolade
40 gr.
Butter
11 Blatt
Gelatine
500 gr.
Vollmilchjoghurt
250 gr.
Schmand
1 Päckchen
Vanillinzucker
75 gr.
Zucker
1 EL
Zitronensaft
200 gr.
angedickte Preiselbeere aus dem Glas
250 gr.
Schlagsahne
100 gr.
Halbbitter-Kuvertüre
100 gr.
Vollmilch-Kuvertüre
Öl für die Form
Gefrierbeutel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
17,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spekulatius-Torte mit Preiselbeercreme

1
Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Schokolade grob hacken, mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Spekulatius-Brösel und Schokoladenmischung gut vermengen. Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Öl bestreichen. Bröselmischung gleichmäßig darin verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen.
2
Gelatine einweichen. Joghurt, Schmand, Vanillin-Zucker, Zucker, Zitronensaft und Preiselbeeren verrühren. Gelatine ausdrücken. Bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen 2-3 EL Creme tröpfchenweise in die Gelatine rühren. Dann in die restliche Creme rühren. 3-4 Min. beiseitestellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, portionsweise unter die Creme heben. Auf den Boden geben, gleichmäßig glatt streichen und die Torte ca. 4 Std. kühl stellen.
3
Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Marmorbrett streichen und trocknen lassen. Anschließend mit einem Spachtel zu großen Schokoladenröllchen abziehen. Torte mit Schokoladenröllchen verzieren und mit Puderzuckerund Kakao bestäuben.

KOMMENTARE
Spekulatius-Torte mit Preiselbeercreme

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich finde deine Rezepte immer sehr kreativ und auch nachvollziehbar. Freue mich auf das nächste tolle Rezept von dir. LG. Dieter
Benutzerbild von ute44
   ute44
Hört sich super lecker an. 5* LG
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Hoert sich toll an muss es drucken, wir haben jetzt ein Geschaeft von Schweden wo ich Preiselbeeren kaufen kann. toll 5 sterne von Amerika
Benutzerbild von Motawie
   Motawie
Ui klingt die lecker...5* LG Wiebke

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