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Japonais-Torte

7 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß8 Stk.
Zucker160 gr.
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen200 gr.
Mehl100 gr.
Zartbitter-Kuvertüre500 gr.
Schlagsahne750 gr.
Kirschen1 Glas
Vanillinzucker1 Päckchen
Stärkemehl40 gr.
Kirschwasser6 EL
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 5 Min
  • 1.Eiweiße steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Mandeln und Mehl unter den Eischnee heben. Auf 3 Stücke Backpapier jeweils einen Kreis (26 cm Durchmesser) zeichnen, auf 3 Backbleche legen. Masse auf den Kreisen verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 10-15 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Kuvertüre hacken. Sahne erhitzen und die Kuvertüre darin schmelzen. Zugedeckt 2-3 Std. kalt stellen.

    3.Kirschen abgießen, Saft auffangen und mit Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke mit Kirschsaft glatt rühren, Saft damit binden. Kirschen zufügen, auskühlen lassen.

    4.Papier von den Böden abziehen. Um einen Boden einen Tortenring stellen. Kirschen darauf glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Schokocreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.Etwas Creme auf die Torte geben und glatt streichen. Dritten Boden daraufsetzen.

    5.Tortenring entfernen. Torte rundherum mit Creme einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und Tupfen dicht an dicht auf die Torte spritzen. 3-4 Std. kalt stellen. Torte vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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