Zutaten für 1 Personen
Erbsen/280g Abtropfgew | 1 kleine Dose |
Zwiebel | ½ kleine |
Butter | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Kartoffel vom Vortag | 1 gekochte, mehlge |
Brotkanten, frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter anbraten. Ist sie glaig mit dem Erbsenwasser ablöschen, etwas köcheln lassen, bis etwas Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Erbsen, sowie die Milch hinzufügen und alles nochmals aufkochen. Bereits etwas Salz, Pfeffer und wer mag Zucker hinzufüen. Dann die kleingeschnittene Kartoffel hinzufügen. Alles mit einem Kartoffelstämpfer fein oder eben gröber zerstampfen, bis ein cremiges Püree entsteht. Evtl nocvh etwas Milch hinzufügen. Nun die Knoblauchzehe halbieren und mit dieser mehrmals das Brot einreiben. Etwas Butter dünn auf das Brotstreichen und mit der Knoblauchzehe etwas in das Brot einmassieren. In einer Pfanne von der Schnittfläche anrösten. Zum Schluss auch zum Püree etwas Butter geben,abschmecken und alles servieren. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Erbspürree mit Knoblauchkanten“