Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
roter Paprika | 2 kg |
Salatgurke | 2 Stk. |
Salz | 40 g |
Wasser | 2 L |
Dillzweige mit Blüte | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprika waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Gurken schälen und in Scheiben schneiden. In ein grosses Glass oder Steintopf nacheinader legen: einmal eine Schicht Paprika und abwechseln eine Schicht Gurken. Drüber Dill legen oder streuen. Wasser mit Salz aufkochen, über das Gemüse giessen, drüber einen schweren Teller legen ( wir haben da in Polen immer noch einen Stein auf den Teller gelegt). 2 Tage lang bei Zimmertemperatur stehen lassen, danach in einen kühlen Raum stellen (Z.B. in den Keller)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „Polnische mixed Pikels“