Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln mehlig | 750 gr |
Petersilienwurzeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraîche | 100 gr |
Parmesan gerieben | 50 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Petersiliewurzeln schälen, waschen und grob zerschneiden. Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze dünsten. Kartoffeln und Petersilienwurzeln dazugeben und kurz dünsten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Im geschlossenen Topf aufkochen und 20 Min. bei kleiner Hitze garen lassen. Anschl. alles mit einem Mixstab pürieren. Crème fraîche und Parmesan dazugeben und umrühren. Die Suppe beim Anrichten mit etwas Muskat bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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