Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Himbeeren | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 TL |
Drachenfrucht | 1 Stk. |
Sternfrucht | 1 Stk. |
Physalis | 4 Stk. |
Lychees | 8 Stk. |
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Zubereitung
1 Std
1.Für die Pannacotta die Gelatine im kalten Wasserbad einweichen. Die Sahne bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und den Zucker einrühren. Eine Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und Schote und Mark mit aufkochen. Ca. 5 Minuten mitköcheln lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Die bereits eingeweichte Gelatine in der abgekühlten Sahne auflösen und die Masse in 4 Schalen oder Tassen o.ä. umfüllen. Anschließend ca. 1 Stunde kaltstellen.
2.Von den Himbeeren 12 Früchte zur Deko zurückbehalten - die anderen mit 2 TL Vanillezucker pürieren und kalt stellen. Danach das Himbeerpüree auf die Panacotta gießen und wieder kalt stellen - am Besten über Nacht. Mit einem Löffel die Panacotta einmal umrühren, damit sich die Himbeersoße eindreht. Jetzt mit jeweils 3 Himbeeren dekorieren. Die restlichen Früchte aufschneiden und das Dessert damit dekorieren.
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vom
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