Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 120 gr. |
Schalotten | 3 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Schmand | 120 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Pellkartoffeln kochen. Ín der Zwischenzeit den Speck 30 Min.ins Tiefkühlfach legen, anschl. in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Hälfte der Butter in einem kl.Topf bei mittlerer Hitze aufkochen,bis sie leicht gebräunt ist. Durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Den Speck und die Schalotten mit der restlichen Butter rösten bis sie goldbraun sind. Die Kartoffeln abgießen,pellen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. ACHTUNG: nicht pürieren Die Kartoffeln mit Speck und Schalotten vermischen,Schmant dazugeben und das Ganze kurz erwärmen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gebräunte Butter und den Schnittlauch unterheben.
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vom
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