Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Chorizowurst mager+ ausgezogen | 150 g |
| Öl | 1 Eßl |
| Schalotten gehackt | 2 |
| Karotten gehackt | 2 |
| Lauch hehackt | 2 Stangen |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 Stck |
| Gemüsebrühe | 1 ½ l |
| Oregano getrocknet | ½ Teel |
| Salz,Pfeffer | etwas |
| Jakobsmuscheln | 20 Stck |
| Petersilie gehackt | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2 g
Zubereitung
1. Chorizo in Würfelchen schneiden.
2. Chorizo 5 Min. ohne Fettzugabe braten,dann aus der Pfanne nehmen + auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3. Öl erhitzen + Schalotten darin andünsten.Karotten,Lauch + Knobi zugeben +3 Min. unter rühren mitdünsten.
4. Mit Brühe ablöschen+ Oregano zufügen.Zum Kochen bringen.
5. Dann Chorizo dazugeben.Mit Salz+ Pfeffer abschmecken. Suppe 30 Min. zugedeckt köcheln lassen.
6. Muschel dann zugeben,2 Min. weiter köcheln lassen +sofort mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom



















Kommentare zu „Chorizo- Muschelsuppe“