Chorizo- Muschelsuppe

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chorizowurst mager+ ausgezogen150 g
Öl1 Eßl
Schalotten gehackt2
Karotten gehackt2
Lauch hehackt2 Stangen
Knoblauchzehen gehackt2 Stck
Gemüsebrühe1 ½ l
Oregano getrocknet½ Teel
Salz,Pfeffer etwas
Jakobsmuscheln20 Stck
Petersilie gehackt4 Eßl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Chorizo in Würfelchen schneiden.

    2. Chorizo 5 Min. ohne Fettzugabe braten,dann aus der Pfanne nehmen + auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3. Öl erhitzen + Schalotten darin andünsten.Karotten,Lauch + Knobi zugeben +3 Min. unter rühren mitdünsten.

    4. Mit Brühe ablöschen+ Oregano zufügen.Zum Kochen bringen.

    5. Dann Chorizo dazugeben.Mit Salz+ Pfeffer abschmecken. Suppe 30 Min. zugedeckt köcheln lassen.

    6. Muschel dann zugeben,2 Min. weiter köcheln lassen +sofort mit Petersilie bestreut servieren.

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