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Desserts - Mohnwaffeln mit Kompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++++Für das Kompott+++++ etwas
Pfirsichhälften1 Dose
Pflaumen ohne Stein1 Glas
Zimtstange1 kleine
Speisestärke1 Essl.
+++++Für die Mohnwaffeln+++++ etwas
laktosefreie, weiche Butter125 Gramm
Zucker, 1 Prise Salz50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier, Gr. M3
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
gemahlener Mohn50 Gramm
laktosefreie Sahne125 ml
laktosefreier Schmand125 Gramm
+++++Ausserdem+++++ etwas
Fett für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche und Pflaumen abgiessen, den Saft dabei auffangen. Die Pfirsiche etwas kleiner schneiden.

    2.350 ml vom Saft in einen Topf giessen und mit der Zimtstange aufkochen lassen. Die Speisestärke mit ca. 4 Esslöffeln vom Saft glattrühren und den Saft damit binden. Die Früchte unterheben und den Topf zur Seite stellen. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dann die Zimtstange entfernen.

    3.Für den Waffelteig Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn miteinander vermischen. Im Wechsel mit Sahne und Schmand unter die Butter-Eier-Mischung rühren.

    4.Ein Waffeleisen vorheizen und einfetten. Aus dem Teig nacheinander 12 Waffeln goldbraun backen. Fertige Waffeln warmstellen bis alle gebacken sind.

    5.Fertige Waffeln auf einem Tortenteller anrichten und das Kompott dazureichen.

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    Rezept von W****u
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