Zutaten für 4 Personen
+++++Für das Kompott+++++ | etwas |
Pfirsichhälften | 1 Dose |
Pflaumen ohne Stein | 1 Glas |
Zimtstange | 1 kleine |
Speisestärke | 1 Essl. |
+++++Für die Mohnwaffeln+++++ | etwas |
laktosefreie, weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker, 1 Prise Salz | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier, Gr. M | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
gemahlener Mohn | 50 Gramm |
laktosefreie Sahne | 125 ml |
laktosefreier Schmand | 125 Gramm |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche und Pflaumen abgiessen, den Saft dabei auffangen. Die Pfirsiche etwas kleiner schneiden.
2.350 ml vom Saft in einen Topf giessen und mit der Zimtstange aufkochen lassen. Die Speisestärke mit ca. 4 Esslöffeln vom Saft glattrühren und den Saft damit binden. Die Früchte unterheben und den Topf zur Seite stellen. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dann die Zimtstange entfernen.
3.Für den Waffelteig Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn miteinander vermischen. Im Wechsel mit Sahne und Schmand unter die Butter-Eier-Mischung rühren.
4.Ein Waffeleisen vorheizen und einfetten. Aus dem Teig nacheinander 12 Waffeln goldbraun backen. Fertige Waffeln warmstellen bis alle gebacken sind.
5.Fertige Waffeln auf einem Tortenteller anrichten und das Kompott dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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