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Kartoffel – herzhaft-feuriger Bratkartoffelsalat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - Drillinge besonders klein1 kg
Eier hartgekocht, fein gehackt2 Stk.
Gewürzgurken Sauerkonserve klein gewürfelt2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Champignons frisch weiß100 Gramm
Crème fraîche100 ml
Buttermilch100 ml
Weißweinessig3 EL
Petersilie gehackt1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Öl2 EL
New Mexico - Chilipulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Drillinge gründlich abbürsten und waschen. In Salzwasser etwa 15 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln längs halbieren. Falls diese nicht mundgerecht sind, nochmal vierteln.

    3.Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

    4.Pilze abbürsten, sauber machen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und durchmischen.

    5.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke rundherum portionsweise knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

    6.In der gleichen Pfanne einen weiteren Esslöffel Öl erhitzen und die Champignons scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Creme fraiche mit Buttermilch und Essig zu einem Dressing verrühren.

    8.Kartoffeln, Pilze mit dem Dressing vermischen. Mit Salz und New-Mexico abschmecken. Nicht nachziehen lassen, sondern sofort servieren. Vorsicht mit New-Mexico-Chili. Für ungewohnte mit einer kleine Prise anfangen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und weiter würzen.

    9.Zum Servieren, den Salat in eine Schüssel geben und mit Eier, Lauchzwiebel und Petersilie bestreuen.

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