Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - Drillinge besonders klein | 1 kg |
Eier hartgekocht, fein gehackt | 2 Stk. |
Gewürzgurken Sauerkonserve klein gewürfelt | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Champignons frisch weiß | 100 Gramm |
Crème fraîche | 100 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Öl | 2 EL |
New Mexico - Chilipulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Drillinge gründlich abbürsten und waschen. In Salzwasser etwa 15 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Kartoffeln längs halbieren. Falls diese nicht mundgerecht sind, nochmal vierteln.
3.Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.Pilze abbürsten, sauber machen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und durchmischen.
5.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke rundherum portionsweise knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
6.In der gleichen Pfanne einen weiteren Esslöffel Öl erhitzen und die Champignons scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Creme fraiche mit Buttermilch und Essig zu einem Dressing verrühren.
8.Kartoffeln, Pilze mit dem Dressing vermischen. Mit Salz und New-Mexico abschmecken. Nicht nachziehen lassen, sondern sofort servieren. Vorsicht mit New-Mexico-Chili. Für ungewohnte mit einer kleine Prise anfangen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und weiter würzen.
9.Zum Servieren, den Salat in eine Schüssel geben und mit Eier, Lauchzwiebel und Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffel – herzhaft-feuriger Bratkartoffelsalat“