Zutaten für 6 Personen
Tiefkühl-Blätterteig | 300 gr. |
Für den Belag: | etwas |
große Stangen Lauch | 2 |
Butter | 40 gr. |
Noilly Prat | 4 cl |
Räucherlachs | 150 gr. |
Dill | ½ Bund |
Sahne | ¼ Liter |
Eier | 3 |
Salz,weißer Pfeffer,Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Blätterteigplatten nebeneinander gelegt auftauen lassen.Von den Lauchstangen die Wurzeln und die grünen Enden abschneiden.Die Stangen in feine Scheiben schneiden und in kaltem Wasser gründlich waschen.In einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren andünsten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und mit Noily Prat aufgießen.Bei starker Hitze kochen,bis die Flüssigkeit verdampft ist.Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Räucherlachs in kleine Würfel schneiden,den Dill fein hacken. Die Blätterteigplatten mit etwas Wasser bepinseln,übereinander legen und zu einer runden Platte von 30 cm Durchmesser ausrollen.Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit kaltenm Wasser ausspülen und Boden und Rand mit dem Teig auskleiden.
4.Die Hälfte des Lauchs auf dem Boden verteilen,die Lachswürfel darauf geben,mit Dill bestreuen und mit dem restlichen Lauch bedecken.Sahne und Eier gründlich verquirlen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und gleichmäßig darübergießen.Die Quiche auf der mittleren Schiene 30-40 Min. backen.Vor dem Anschneiden mindestens 15 Min.ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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