Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pariser Brot mindestens 1 Tag alt | 1 |
Äpfel je nach Größe | 4 |
Lebkuchengewürz | 1 geh.Messerspitze |
Sahne | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Nusskernemischung gem. | 100 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Zucker, Zimt und Ingwer | etwas |
Muskat | etwas |
Vanillesoße ohne Kochen | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eine Auflaufform ausfetten. Das Pariserbrot in Scheiben schneiden. Den Boden der Auflaufform mit demBrot auslegen. Die Äpfel schälen und mit einer Küchenreibe auf das Brot raspeln. Die Apfel mit Zucker, Zimt und Ingwer bestreuen. Eine Schicht gem. Haselnüsse darauf. So weiter verfahren, bis die Auflaufform voll ist. Mit Brot abschließen.
2.Die Sahne und Eier verquirlen, das Lebkuchengewürz und Muskat dazu und über den Auflauf leeren. Zuletzt das Paniermehl mit 1 EL gem. Kernemischung mischen und daraufstreuen.
3.Im Heißluftofen bei 180 ° C ca. 45 - 60 Min. backen. Dazu gibt es Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise süß: Ofenschlupfer mit Lebkuchengewürz“