1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise süß: Ofenschlupfer mit Lebkuchengewürz

Hauptspeise süß: Ofenschlupfer mit Lebkuchengewürz

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pariser Brot mindestens 1 Tag alt1
Äpfel je nach Größe4
Lebkuchengewürz1 geh.Messerspitze
Sahne1 Päckchen
Eier2
Nusskernemischung gem.100 gr.
Paniermehl2 EL
Zucker, Zimt und Ingwer etwas
Muskat etwas
Vanillesoße ohne Kochen1 Päckchen
Milch¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eine Auflaufform ausfetten. Das Pariserbrot in Scheiben schneiden. Den Boden der Auflaufform mit demBrot auslegen. Die Äpfel schälen und mit einer Küchenreibe auf das Brot raspeln. Die Apfel mit Zucker, Zimt und Ingwer bestreuen. Eine Schicht gem. Haselnüsse darauf. So weiter verfahren, bis die Auflaufform voll ist. Mit Brot abschließen.

    2.Die Sahne und Eier verquirlen, das Lebkuchengewürz und Muskat dazu und über den Auflauf leeren. Zuletzt das Paniermehl mit 1 EL gem. Kernemischung mischen und daraufstreuen.

    3.Im Heißluftofen bei 180 ° C ca. 45 - 60 Min. backen. Dazu gibt es Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise süß: Ofenschlupfer mit Lebkuchengewürz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich