Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 800 g |
Wasser | ¼ Liter |
Öl | 6 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Weinessig | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit 4 EL Öl, Salz und Zucker aufkochen, Selleriescheiben darin etwa 20 Minuten kochen, Flüssigkeit soll dabei einkochen.
2.Zwiebel schälen, fein hacken oder reiben. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken. Essig und Senf mit dem restlichen Öl in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Zwiebel und Petersilie reingeben und alles gut mischen. Bis zum Servieren 120 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Variante: Selleriesalat kann man auch mit Orangen zubereiten. Sellerie wie angegeben kochen und kaltstellen. Drei Orangen schälen, auch die weiße Haut abziehen, und teilen. Die Filets häuten. Saft von 2 Zitronen mit 1/8 l saurer Sahne, 2 EL Mayonnaise, etwas C ayennepfeffer und Salz verrühren. Sellerie auf einer Glasplatte anrichten, mit Orangenfilets belegen und mit der Marinade übergießen. Zu Wildgerichten oder kaltem Rehrücken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
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