Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
mehlige Kartoffeln | 250 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Paprikaschote frisch | 1 grüne |
Seranoschinken | 100 gr. |
Chorizowurst | 100 gr. |
Fleischtomaten frisch | 500 gr. |
Erbsen grün frisch | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Olivenöl für die Form | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel un den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer breiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dei Kartoffeln dazugeben und etwa 10 Minuten garen. Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Den Schinken und die Chorizo klein würfeln.
2.Beides mit den Paprikawürfeln in die Pfanne geben, alles vermischen und bei milder Hitze etwa 8 Minuten dünsten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Frische Erbsen aus den Schoten lösen. Zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten.
3.Ein große Auflaufform oder vier Portionsförmchen mit Olivenöl auspinseln und die Gemüsemischung darin verteilen. Die Eier aufschlagen und auf das Gemüse gleiten lassen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten garen, bis die Eier gekocht sind. Mit Weißbrot und trockenem Sherry servieren.
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vom
Kommentare zu „Gemischtes Gemüse mit Eiern (Ein gericht aus meinem Lieblingsurlaubsort Andalusien)“