1. Home
  2. Rezept
  3. Gemischtes Gemüse mit Eiern (Ein gericht aus meinem Lieblingsurlaubsort Andalusien)

Gemischtes Gemüse mit Eiern (Ein gericht aus meinem Lieblingsurlaubsort Andalusien)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehen2
mehlige Kartoffeln250 gr.
Olivenöl3 EL
Paprikaschote frisch1 rote
Paprikaschote frisch1 grüne
Seranoschinken100 gr.
Chorizowurst100 gr.
Fleischtomaten frisch500 gr.
Erbsen grün frisch200 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz1 TL
Olivenöl für die Form etwas
Eier Freiland4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel un den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer breiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dei Kartoffeln dazugeben und etwa 10 Minuten garen. Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Den Schinken und die Chorizo klein würfeln.

    2.Beides mit den Paprikawürfeln in die Pfanne geben, alles vermischen und bei milder Hitze etwa 8 Minuten dünsten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Frische Erbsen aus den Schoten lösen. Zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten.

    3.Ein große Auflaufform oder vier Portionsförmchen mit Olivenöl auspinseln und die Gemüsemischung darin verteilen. Die Eier aufschlagen und auf das Gemüse gleiten lassen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten garen, bis die Eier gekocht sind. Mit Weißbrot und trockenem Sherry servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Gemischtes Gemüse mit Eiern (Ein gericht aus meinem Lieblingsurlaubsort Andalusien)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich