Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Fenchel frisch | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Weißwein lieblich | ⅛ liter |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Schinken gekocht ohne Fettrand | 200 gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fenchelknollen putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseite stellen. Geflügelbrühe erhitzen. Fenchelknollen halbieren. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Fenchelknollen von beiden Seiten schön braun anbraten. Die erhitzte Geflügelbrühe und den Weißwein angießen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
2.Die fenchelknollen herausnehmen und warm stellen. Mit etwas Schmorflüssigkeit das Tomatenmark mit dem Mehl verrühren und unter Umrühren in die restliche Schmorflüssigkeit ca 3 Minuten leicht kochen lassen. Die getrockneten Kräuter zur Sauce hinzufügen.
3.Den Schinken in kleine Würfel schneiden, zur Sauce geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Fenchelknollen auf Tellern anrichten, die Sauce darübergießen und mit Parmesankäse bestreuen. Dazu paßt mit etwas kleingeschnittenem Fenchelgrün körnig gekochter Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Fenchel mit Tomaten-Schinkensauce für meine liebe Kochfreundin "Mühlenwirtin“