1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel mit Tomaten-Schinkensauce für meine liebe Kochfreundin "Mühlenwirtin

Fenchel mit Tomaten-Schinkensauce für meine liebe Kochfreundin "Mühlenwirtin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe¼ Liter
Fenchel frisch1 kg
Öl2 EL
Weißwein lieblich liter
Tomatenmark3 EL
Mehl1 EL
Schinken gekocht ohne Fettrand200 gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Oregano getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Parmesan gerieben3 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fenchelknollen putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseite stellen. Geflügelbrühe erhitzen. Fenchelknollen halbieren. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Fenchelknollen von beiden Seiten schön braun anbraten. Die erhitzte Geflügelbrühe und den Weißwein angießen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

    2.Die fenchelknollen herausnehmen und warm stellen. Mit etwas Schmorflüssigkeit das Tomatenmark mit dem Mehl verrühren und unter Umrühren in die restliche Schmorflüssigkeit ca 3 Minuten leicht kochen lassen. Die getrockneten Kräuter zur Sauce hinzufügen.

    3.Den Schinken in kleine Würfel schneiden, zur Sauce geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Fenchelknollen auf Tellern anrichten, die Sauce darübergießen und mit Parmesankäse bestreuen. Dazu paßt mit etwas kleingeschnittenem Fenchelgrün körnig gekochter Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel mit Tomaten-Schinkensauce für meine liebe Kochfreundin "Mühlenwirtin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich