1. Home
  2. Rezept
  3. "HAUPTGERICHT" Sahne-Hähnchen mit Reis

"HAUPTGERICHT" Sahne-Hähnchen mit Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Gemüsepaprika gelb frisch1
Frühlingszwiebeln frisch2
Champignons frisch8
geschlagene Sahne250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl1 EL
Reis125 Gramm
Weißwein50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika putzen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Rädchen schneiden, Pilze putzen und vierteln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die beiden Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten kross anbraten, heraus nehmen und in Alufolie wickeln und warm halten. Im Bratfett das Gemüse anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Weißwein ablöschen. Nun den Reis in ausreichend Salzwasser aufsetzen.

    3.Schlagsahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Nun die Hähnchenbrustfilets zum Gemüse geben und bei geschlossenen Deckel ca. 25 auf kleiner Flamme ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Sahne-Hähnchen mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich