QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Portugisische Wildschweinkeule

10 Std 30 Min

Zutaten für 7 Personen

Wildschwein Keule frisch
1 ½ kg
Butterschmalz
2 Esslöffel
Sellerie frisch
100 Gramm
Möhren
2
Lauch
1 Stück
Zwiebeln
2
Lorbeerblätter
2
Madeirawein
250 ml.
Wildfond
500 ml.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauch frisch
etwas
Wacholderbeeren
8
Thymian frisch
etwas
Schinkenwürfel
80 Gramm
Pfifferlinge
250 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett
150 Gramm
Buttermilch
etwas
Birnen
etwas
Preiselbeere /Kronsbeere
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Schale mit Buttermilch übergießen. Dann das Fleisch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend die Buttermilch abgießen und das Fleisch kalt mit Wasser abspülen und trockentupfen. Den Knollensellerie und die Möhre putzen, schälen und grob würfeln. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, längs halbieren und mit Möhren, Sellerie, Wacholderbeeren und Lorbeer mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Das Fleisch in einem Bräter mit Butterschmalz scharf anbraten. Das geputzte Gemüse und die Schinkenwürfel zufügen. Mit dem Madeira und dem Fond ablöschen und im Ofen zugedeckt bei 160 °C etwa 150 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch und das Gemüse aus dem Sud nehmen. Fleisch warm stellen. Die Pfifferlinge und die saure Sahne zufügen. Kurz aufkochen lassen und abschmecken. Mit warmen Birnen und Preiselbeeren servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 7 Personen