Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 225 g |
Zucker | 2 EL |
Glühweingewürztee | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Glasur | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Glühweingewürztee | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Rotwein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als Erstes wird die Margarine mit dem Zucker schaumig gerührt. Dann muß der Glühweintee mit den 2 Eßlöffeln Zucker in den Häcksler und pulverirsiert werden. Diese Mischung wird zum Teig gegeben und mit dem Vanillezucker untergerührt. Dann nach und nach die Eier einrühren.
2.Jetzt das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Sollte der Teig sehr fest sein (hängt von der Eiergröße ab), noch etwas Milch zugeben.
3.Das Ganze wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und bei 180°C (Umluft) ca. 25-30 Minuten gebacken.
4.Für die Glasur nochmal Zucker und Glühweintee pulverisieren und den Rotwein in der Mikrowelle erhitzen. Puderzucker und Glühweinzucker mischen und mit soviel Rotwein glattrühren, dass ein gut streichfähiger Guß entsteht.
5.Guß auf dem noch heißen Kuchen verteilen und den Kuchen auskühlen lassen. Wir haben ihn dann mit Schlagsahne genossen. Ich wünsche allen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Gewürzteekuchen“