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Weihnachten: Gewürzteekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 g
Zucker225 g
Zucker2 EL
Glühweingewürztee1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Für die Glasur etwas
Puderzucker200 g
Glühweingewürztee1 EL
Zucker1 EL
Rotwein2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als Erstes wird die Margarine mit dem Zucker schaumig gerührt. Dann muß der Glühweintee mit den 2 Eßlöffeln Zucker in den Häcksler und pulverirsiert werden. Diese Mischung wird zum Teig gegeben und mit dem Vanillezucker untergerührt. Dann nach und nach die Eier einrühren.

    2.Jetzt das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Sollte der Teig sehr fest sein (hängt von der Eiergröße ab), noch etwas Milch zugeben.

    3.Das Ganze wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und bei 180°C (Umluft) ca. 25-30 Minuten gebacken.

    4.Für die Glasur nochmal Zucker und Glühweintee pulverisieren und den Rotwein in der Mikrowelle erhitzen. Puderzucker und Glühweinzucker mischen und mit soviel Rotwein glattrühren, dass ein gut streichfähiger Guß entsteht.

    5.Guß auf dem noch heißen Kuchen verteilen und den Kuchen auskühlen lassen. Wir haben ihn dann mit Schlagsahne genossen. Ich wünsche allen guten Appetit.

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