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Gemüse – Blumenkohlpüree auf Käsetaler

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch groß1 Stk.
Parmesan gerieben150 Gramm
Oliven grün gesäuert ohne Kern100 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen geschält2 Stk.
Sahne 10% Fett2 EL
Petersilie gehackt1 EL
Rosmarinnadeln gehackt½ TL
Butter20 Gramm
Öl1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Oliven abtropfen lassen, grob hacken und beiseite stellen.

    2.Blumenkohl putzen und 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen, damit die unliebsamen Fleischbeilagen flüchten. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser mit Knoblauch gar kochen, abgießen und mit den Knoblauchzehen abtropfen lassen.

    3.Blumenkohl und Butter mit den gekochten Knoblauchzehen im Mixer fein pürieren.

    4.Die Zwiebel in Öl glasig andünsten. Die gehackten Oliven dazugeben und kurz mit dünsten. Das Blumenkohlpüree mit der Zwiebelmasse und Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken, warm stellen.

    5.Parmesan mit sehr fein gehackten Rosmarin vermischen und in vier Portionen aufteilen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Eine Portion Parmesan dazu geben, mit einem Esslöffel flach in der Pfanne verteilen, andrücken und dünne Käsefladen backen. Der Käse sollte goldgelb mit braunem Rand sein und etwa 15 cm durchmesser haben.

    6.Den Käsetaler auf einen kalten Teller gleiten lassen. Blumenkohlpüree auf den vier Käsetalern verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

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