Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierspätzle, selbstgemacht oder gekauft | 1 kg |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Edamer gerieben | 200 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Sahne | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.In einer Schüssel die drei Käsesorten miteinander vermischen
2.eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten, Spätzle und Käsemischung abwechseln schichten, zwischendurch etwas salzen und pfeffern
3.als letzte Schicht Käse, danach gleichmäßig mit Sahne übergießen, ggf die Auflaufform etwas schwenken, um die Sahne zu verteilen
4.bei 180 Grad je nach gewünschter Bräunung 45-60 min garen
5.wer mag kann die Kässpätzle mit Röstzwiebeln und grünem Salat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Kässpätzle“