Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Emmentaler in scheiben | 300 gr. |
Fleischwurst | 600 gr. |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Möhren | 3 |
Tomaten frisch | 5 |
Zwiebeln frisch | 4 |
FĂĽr die Salatsause | etwas |
Knoblauchzehe zerdrĂĽckt | 1 |
Speiesöl | 8 EL |
Essig | 5 EL |
Senf mild | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
EiweiĂź8,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
EiweiĂź8,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett10,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Emmentaler in feine Streifen schneiden.Fleischwurst enthäüten,längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Radieschen putzen und waschen. Möhren putzen,schälen und waschen. Radieschen und die Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen,abtropfen vierteln,die Stängelansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Zwiebeln abziehen,in dünne Scheiben schneiden und in Ringe teilen.
3.FĂĽr die Salatsause die Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drĂĽcken. Mit Ă–l,Essigund Senf verrĂĽhren. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und mit den Salatzutaten vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreuen.
4.FĂĽr Edelgard lasse ich den Knoblauch weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Ländlicher Wurstsalat“