Zutaten für 4 Personen
Ente küchenfertig, ca. 1,8 kg | 1 |
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Broccoli | 750 Gramm |
Orangen | 3 Bio |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zwiebeln geschält | 200 Gramm |
durchw. Speck | 75 Gramm |
Pflanzenöl mit Butteraroma, z.B. von Biskin | 4 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Zwiebeln hacken, die Petersilie putzen und ebenfalls hacken. 2 Essl. Petersilie beiseite stellen. Das Toastbrot zerbröseln. Den Speck würfeln und auslassen.
2.2 Orangen schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln in 2 essl. Fett dünsten, herausnehmen. Mit Petersilie, Speck, Brot und Orangen mischen.
3.Die Ente von innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Zwiebelmischung füllen. Die Öffnung evtl. mit Holzspießen verschließen. Die restliche Orange in Scheiben schneiden. Mit der Ente in einen Bräter geben, die Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 90 Min. garen. Ab und zu mit dem Bratenfond bestreichen.
4.Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Abgießen und mit Petersilie bestreuen. Den Broccoli putzen, zerteilen und 10 Min. garen.
5.Restlioches Fett erhitzen. Den Broccoli darin schwenken, salzen und pfeffern. Sobald die Ente gar ist, Bratenfond durchsieben. Dann alles anrichten.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Ente mit Orangen“