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Gefüllte Ente mit Orangen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente küchenfertig, ca. 1,8 kg1
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Broccoli750 Gramm
Orangen3 Bio
Gemüsebrühe500 ml
Zwiebeln geschält200 Gramm
durchw. Speck75 Gramm
Pflanzenöl mit Butteraroma, z.B. von Biskin4 Esslöffel
Petersilie1 Bund
Toastbrot1 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Zwiebeln hacken, die Petersilie putzen und ebenfalls hacken. 2 Essl. Petersilie beiseite stellen. Das Toastbrot zerbröseln. Den Speck würfeln und auslassen.

    2.2 Orangen schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln in 2 essl. Fett dünsten, herausnehmen. Mit Petersilie, Speck, Brot und Orangen mischen.

    3.Die Ente von innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Zwiebelmischung füllen. Die Öffnung evtl. mit Holzspießen verschließen. Die restliche Orange in Scheiben schneiden. Mit der Ente in einen Bräter geben, die Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 90 Min. garen. Ab und zu mit dem Bratenfond bestreichen.

    4.Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Abgießen und mit Petersilie bestreuen. Den Broccoli putzen, zerteilen und 10 Min. garen.

    5.Restlioches Fett erhitzen. Den Broccoli darin schwenken, salzen und pfeffern. Sobald die Ente gar ist, Bratenfond durchsieben. Dann alles anrichten.

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    Rezept von K****3
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