Pökelrolle mit Sauerkraut

3 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pökelrolle 3 kg
Sauerkraut 3 Dosen
Speck etwas
Zwiebeln 4 Stück
Apfel 1 Stück
Lorbeerblätter etwas
Piment etwas
Wacholder etwas
eventuell Zucker etwas

Zubereitung

1.Pökelrolle abwaschen und in kochendes Wasser legen. 2 Zwiebeln schälen und vierteln, Pimentkörner und Wacholderbeeren mit dazu. Dann alles ca. 2 Stunden köcheln lassen.

2.Speck würfeln, Zwiebeln, Apfel ebenfalls in Würfel schneiden. Speck auslassen, die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Sauerkraut dazu und die anderen Zutaten. Köcheln lassen. Das Sauerkraut nach Geschmack würzen, eventuell auch etwas Zucker zugeben sollte es zu sauer sein.

3.Bei uns wird es traditionell mit Brot gegessen welches in die Brühe von der Pökelrolle getaucht wird. Lecker

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pökelrolle mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pökelrolle mit Sauerkraut“