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Glühweinmuffins

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade75 gr.
weiche Butter oder Margarine175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Finesse Orangenfrucht1 Päckchen
Lebkuchengewürz1 TL
Eier M3
Mehl150 gr.
Speisestärke30 gr.
Backpulver3 TL
Glühwein100 ml
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

    2.Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Orangenfrucht und Gewürz zugeben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

    3.Jedes Ei eine halbe Minute auf höchster Stufe mitrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke verrühren und zugeben. Glühwein hinzufügen. Zuletzt Schokolade einrühren.

    4.Den Teig in eine gefettete Muffinform geben und in den Backofen geben. Ober-/ Unterhitze: 180 ° (vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Heißluft: 160 ° (nicht vorgeheizt) +

    5.Nach etwa 35 min. sind sie fertig. Rausnehmen und 10 min. abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Andere Möglichkeit: Glühwein mit Puderzucker verrühren damit bestreichen, schaut toll aus!

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