Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 75 gr. |
weiche Butter oder Margarine | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Finesse Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Eier M | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Glühwein | 100 ml |
etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
2.Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Orangenfrucht und Gewürz zugeben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
3.Jedes Ei eine halbe Minute auf höchster Stufe mitrühren. Mehl mit Backpulver und Speisestärke verrühren und zugeben. Glühwein hinzufügen. Zuletzt Schokolade einrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Muffinform geben und in den Backofen geben. Ober-/ Unterhitze: 180 ° (vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Heißluft: 160 ° (nicht vorgeheizt) +
5.Nach etwa 35 min. sind sie fertig. Rausnehmen und 10 min. abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Andere Möglichkeit: Glühwein mit Puderzucker verrühren damit bestreichen, schaut toll aus!
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vom
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