Zutaten für 4 Personen
Fenchel | 500 g |
Weinessig | ½ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Knoblauchsalz | 1 Prise |
Olivenöl | 6 EL |
Orangen | 2 |
Joghurt | ½ Becher |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatenketchup | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Walnüsse | 50 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Fenchelknollen putzen und evtl. welke Blattschichten entfernen. Vom Stiel zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen und mit Weinessig übergießen. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz darüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Orangen schälen, weiße Haut wegschneiden und Spalten in dünne Scheiben schneiden. Mit dem marinierten Fenchel abwechselnd in ein großes Salatglas schichten. Letzte Schicht: Orangen.
3.Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken. Tomatenketchup und die Prise Zucker zugeben, über den Salat laufen lassen, aber nicht mischen. Mit halbierten, gehackten Walnusskernen und gewaschener, trockengetupfter Petersilie garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.
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vom
Kommentare zu „Salat: Fenchelsalat mit Orangen“