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Salat: Fenchelsalat mit Orangen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel500 g
Weinessig½ Tasse
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Knoblauchsalz1 Prise
Olivenöl6 EL
Orangen2
Joghurt½ Becher
Paprika edelsüß etwas
Tomatenketchup3 EL
Zucker1 Prise
Walnüsse50 g
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Fenchelknollen putzen und evtl. welke Blattschichten entfernen. Vom Stiel zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen und mit Weinessig übergießen. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz darüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Orangen schälen, weiße Haut wegschneiden und Spalten in dünne Scheiben schneiden. Mit dem marinierten Fenchel abwechselnd in ein großes Salatglas schichten. Letzte Schicht: Orangen.

    3.Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken. Tomatenketchup und die Prise Zucker zugeben, über den Salat laufen lassen, aber nicht mischen. Mit halbierten, gehackten Walnusskernen und gewaschener, trockengetupfter Petersilie garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.

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