Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
schöne Rindersteaks | 2 |
grosse Zwiebel | 1 |
Champignons | 200 gr |
scharfer Dijonsenf | 3 EL |
Tomatenketchup | 6 EL |
guter Schuss Conganc | 1 |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
kleine Peperoncini-Schote | 1 |
Bratfett | etwas |
halbfette Sahne | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Steaks im Bratfett nur kurz von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern, vom Herd nehmen, mit dem Coganc übergiessen und flambieren. Dann die Steaks aus der Pfanne nehmen. Die kleingeschnittene Peperoncini-Schote ohne Kerne in den entstandenen Fond geben. Die grob geschnittene Zwiebel und die geviertelten oder halbierten Champignons dazu geben, unter Umrühren bei nicht zu hoher Hitze während ein paar Minuten braten, anschliessend Senf und Ketchup dazu und gut verrühren. Die Sahne zuletzt unterrühren, aufkochen lassen, die Steaks in die Sauce legen und noch kurz ziehen lassen. Gibt es bei uns seit Jahren zu festlichen Anlässen. Mit grünem Salat, Baguette und gutem Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Flambierte Steaks Margherita“