Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stück |
Cocktailtomaten | 250 Gramm |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Die Hähnchenbrust pfeffern und vorsichtig salzen und mit je 2 Streifen Speck umwickeln. Auf die Tomatenhälften legen. (Geht auch mit anderen Tomaten, dann aber in Scheiben). Ca. 200 bis 400 ml Wasser in die Form geben (je nach Größe), sodass ca 1 cm Wasser in der Form steht .
2.Bei 150 Grad im Ofen ca. 1 Std. garen. Die Hähnchenbrust aus der Form nehmen und warm stellen, den Sud mit der Creme fraiche verrühren und abschmecken. Dazu passt Salat oder/und fast jedes Gemüse.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust im Tomatenbett glyxlich“