Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Champignons | 2 Gläser |
Schweinefilet | 800 g |
dünne Scheiben Bacon oder geräuchter Schinkenspeck | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill | 3-4 Stiele |
Petersilie | 3-4 Stiele |
getrockneter Majoran | 1/2 TL |
Schlagsahne | 300-400 g |
Paprika edelsüß | 1-2 EL |
Curry | 2 TL |
evtl. Holzspießchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett30,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Champignons abtopfen lassen. Filets trocken tupfen und in 16 Medaillons schneiden. Speckscheiben quer halbieren, jeweils darumwickeln und evtl. mit Spießchen feststecken. Nebeneinander in einen breiten ofenfesten Topf oder Bräter legen. Champignons darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Dill und Petersilie waschen und bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein schneiden bzw. hacken. Gesamte Kräuter über die Pilze streuen. Sahne, Paprika und Curry verrühren und darübergießen.
3.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten schmoren. Dann offen weitere ca. 30 Minuten schmoren. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Sahne-Lendchen aus dem Ofen“