Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sherry | ⅛ Liter |
Whisky | 3 EL |
Schokolade, gerieben | 40 g |
Haselnüsse gemahlen | 20 g |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schlagsahne | 125 g |
Mokkabohnen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Sherry und Whisky zufügen. Gelatine auflösen und mit der Schokolade und den Haselnüssen unter die Masse rühren. Alles halb steif werden lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dann den Eischnee und 2/3 der geschlagenen Sahne nacheinander unter die Masse ziehen. In Portionsschälchen füllen und um Kühlschrank fest werden lassen. Mit der restlichen Schlagsahne und Mokkabohnen servieren.
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vom
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