1. Home
  2. Rezept
  3. Sherry-Whisky-Creme

Sherry-Whisky-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Sherry Liter
Whisky3 EL
Schokolade, gerieben40 g
Haselnüsse gemahlen20 g
Gelatine weiß3 Blatt
Schlagsahne125 g
Mokkabohnen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Sherry und Whisky zufügen. Gelatine auflösen und mit der Schokolade und den Haselnüssen unter die Masse rühren. Alles halb steif werden lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dann den Eischnee und 2/3 der geschlagenen Sahne nacheinander unter die Masse ziehen. In Portionsschälchen füllen und um Kühlschrank fest werden lassen. Mit der restlichen Schlagsahne und Mokkabohnen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sherry-Whisky-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich