Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krokant | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Orangenlikör | 3 cl |
Sahne | 400 ml |
Orangensaft | 3 EL |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Zucker | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eigelbe mit Zucker, Orangenlikör, Orangenschale und -saft im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Abkühlen lassen.
2.Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Orangen-Eier-Schaum unterheben.
3.Die Hälfte der Masse in 4 Förmchen oder eine Kastenform füllen, 2/3 vom Krokant darüberstreuen und dann die übrige Masse daraufgeben. Ca. 5 Stunden gefrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Orangen-Krokant-Parfait“