Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen | 20 Stück |
Zucker fein | 125 Gramm |
Eier | 12 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Würfelzucker | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man halbiert und schält das Obst. Außerdem zerschlägt man die ausgelösten Kerne und stößt sie klein.Jetzt reibt man die Schale einer Zitrone an 200g Zucker ab,stößt ihn im Mörser fein und rührt ihn zusammen mit den Dotter der 12 Eier zu Schaum.Die Hälfte der Aprikosen legt man,die Rundung nach unten,in eine mit Butter ausgestrichene Form,reibt die anderen Früchte durch ein
2.Sieb oder püriert sie mit dem Mixer,vermischt sie nacheinander mit dem steifgeschlagenen Schnee der 12 Eiweiße,den zerstoßenen Kernen,125 g feinen Zucker und außerdem den zu Schaum gerührten Eidottern.Diese Masse trägt man vorsichtig über den in der Form liegenden Aprikosen auf,streut nochmals Zucker darauf und backt das Souffle bei kleiner Hitze eine 1/2 Stunde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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