1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstücksbrötchen mit Schnitt

Frühstücksbrötchen mit Schnitt

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 550477 Gramm
Roggenmehl 99723 Gramm
Hefe20 Gramm
Gerstenmalz10 Gramm
Salz10 Gramm
Butter5 Gramm
Zucker5 Gramm
Wasser280 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen. 2 Min. mit der Knetmaschine mischen, dann 6 Min. auf Stufe 2 auskneten. Den Teig 10 Min. ruhen lassen. Danach zu einem Ballen rundwirken. Wieder 10 Min. ruhen lassen. Dann 90 g Portionen abstechen und länglich spitz aufarbeiten. Auf einem bemehlten Backblech mit dem Schluß nach unten setzen.

    2.Nach 10 Min. leicht flachdrücken und tief einschneiden. Die Teiglinge nach dem Schneiden umdrehen, dabei den Schnitt leicht zusammendrücken. Auf Gare stellen, ca. 30 Min. Bei 3/4 Gare wenden und mit reichlich Schwaden in den Ofen schieben. Backtemperatur bei 240° C. Backzeit ca. 20 Min. In den letzten fünf Minuten der Backzeit die Tür öffnen und den Dampf ablassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstücksbrötchen mit Schnitt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich