1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker350 Gramm
Vanillezucker1 Tütchen
Eier6
Bio-Zitronen - abgeriebene Schale und Saft2
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Tütchen
Puderzucker200 Gramm
nach Belieben zum Verzieren gehackte Pistazien, bunte Zuckerstreusel o.ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für den Teig: Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und die abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen mit dem Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

    2.Backblech mit Backpapier auslege und den Teig gleichmäßig verteilen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° 20 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Für den Guss: Den Puderzucker mit dem Saft von ca. eineinhalb Zitronen vermengen - so dass er noch schön weiß ist. Dann auf dem gut abgekühlten Kuchen verteilen.

    5.Je nach Vorlieben könnt ihr den Guss noch verzieren - z.B. mit gehackten Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln! Das Ganze dann bei Raumtemperatur fest werden lassen - und dann guten Appetit!

    6.Anmerkung: Dadurch, dass der Kuchen zwar mit vielen Eiern, jedoch ohne Butter/Margarine gebacken wird, haftet er etwas mehr am Backpapier - man muss allerdings kein Bodybuilder sein, um ihn lösen zu können ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokoflocke
    vom
    Profilbild von Schokoflocke

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Zitronenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich