Zutaten
Entenbrustfilets [je ca. 250-300g] | 2 |
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Speiseöl | 1 EL |
trockener Rotwein, z.B. Merlot | 200 ml |
Enten- oder Geflügelfond | 200 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Crema di Balsamico | 2 EL |
Dosen-Pfirsiche | 4 Hälften |
Wildpreiselbeer-Konfitüre | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160°Grad Umluft vorheizen.
2.Die Filets waschen und trocken tupfen. Die Hautseite rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite zuerst nach unten anbraten. Die Filets in eine Auflaufform legen und in den Backofen schieben. Die Filets benötigen je nach Fleischdicke ca. 20-30Minuten.
4.Den Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen und alles in einen kleinen Topf giessen. Fond, Essig und Crema di Balsamico zugeben, aufkkochen und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen. Evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die abgetropften Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen und jeweils ca. 2TL Preiselbeeren auf den Pfirsichen verteilen.
6.Die Filets aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und heiss mit der Sauce und den Pfirsichen servieren.
7.Dazu schmecken Kroketten, Knödel oder Spätzle und Rotkohl.
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