Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein herb | 1 Flasche |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Zimtstange | 1 kleine |
Gewürznelken | 4 |
Zitrone unbehandelt | 4 Scheiben |
Würfelzucker | 12 Stück |
Rum 54%ig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (403)
Eiweiß-
Kohlenhydrate98,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (403)
Eiweiß-
Kohlenhydrate98,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1."Flammende Liebe" ist eigentlich ein brennend servierter Punsch.
2.Wein, Zitronensaft, Zucker und Gewürze stark erhitzen (aber nicht kochen), auf vier angewärmte Kelchgläser verteilen.
3.Auf jedes Glas eine nicht zu dünne Zitronenscheibe legen, die größer sein muß, als der Rand vom Glas. Auf jede Zitronenscheibe 3 Stückchen Zucker legen, diese mit angewärmtem Rum tränken und sofort anzünden.
4.Wenn die "Flammen der Liebe" erloschen sind, darf der Punsch genossen werden.
5.Ich zelebriere dieses stimmungsvolle "Gesöff" gern vor meinen Gästen, weil es eine gewisse, auch heitere Atmosphäre schafft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Flammende Liebe ...“